图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
改革开放40年杰出贡献人物——林毅夫自选集
2018-12-25 16:10 作者:    (访问次数)

书名:林毅夫自选集

作者:胡必亮,赵建廷主编

出版社:山西经济出版社

ISBN:978-7-80767-316-3

馆藏地点:社科书库(一)

索取号:F426.7/26

内容简介

挑选出10篇在我的理论发展和思想认识中具有里程碑意义的论文结集出版。希望借此将自己直接从中国经济问题和现象出发,构建经济学理论的一点心得,和经济学界的朋友们交流同时,也希望由此推动国内经济学界用现代经济学方法来研究中国经济问题,特别是通过研究中国经济问题实现构建出新的经济理论的风气。

媒体评论

经济学理论是经济学家提出的一套简单的逻辑模型以解释其所观察到的经济现象背后的发生机制,以帮助人们预测经济的可能变化与发展趋势,进而按规律办事,提高效率,增加社会福利。当代经济学的发展。自亚当·斯密以来主要得益于对发达国家已经发生或正在发生的社会经济现象的观察和研究。中国从1979年开始的改革开放出现了许许多多独特而重要的经济现象,这些现象为我们检验现有理论和发展新理论提供了难得的机会随着中国经济的进一步持续、快速发展,中国在世界经济中的地位进一步提升,中国特有的经济问题与现象正在成为国际经济学界越来越热门的研究主题,近水楼台先得月。这为我国经济学者走出国门,进而影响当代经济学思潮的发展提供了一个千载难逢的机遇。

——林毅夫

人物简介

林毅夫,男,汉族,无党派人士,1952年10月出生,台湾宜兰人,北京大学教授,国务院参事,第十三届全国政协常委、经济委员会副主任,全国工商联原专职副主席,世界银行原高级副行长、首席经济学家。他植根于改革开放实际,自主创立并实践了新结构经济学理论体系,在国际上产生重要影响力。丰富完善农业经济学理论,重新构建发展中国家制度安排和宏观经济理论,为我国经济学理论创新作出了重要贡献。参与国有企业、金融体制、电信体制改革、中国加入世界贸易组织和经济全球化、粮食和“三农”等重要改革政策制定。积极推动中非合作新模式,帮助有关发展中国家成功实现经济结构转型。参与创立北京大学南南合作与发展学院,推动了合作转型和深化发展。荣获“全国先进工作者”“有突出贡献的中青年专家”称号。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆