图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
康震讲王安石
2019-01-17 14:59 作者:    (访问次数)

书名:康震讲王安石

作者:康震著

出版社:中华书局

ISBN:978-7-101-13051-5

馆藏地点:社会科学书库(四)

索取号:B244.55/7

编辑推荐

内含多幅康震老师创作的书画,更具收藏价值。

以今人视角讲述王安石的人格魅力

用丰富史料详解变法的成败得失

内容简介

在“唐宋八大家”中,王安石应该说是极独特、不寻常的一个。他的官职高,争议也大——他曾两度担任宰相,又两度被罢,他不管是在生前还是死后都围绕着无数的话题。梁启超先生说他胸怀如千里湖泊,气节如万仞高山;列宁称他为“中国十一世纪的改革家”,并赞同他的土地国有政策;司马光对他的政治生涯全盘否定,说他是喜欢播弄是非、破坏朝纲之人;而朱熹虽赞赏王安石的品格却认为他的变法是不识病症而给人下猛药……王安石的千秋功罪也许永不会有确切的答案,然而本书作者康震教授却不以政治、阶级、情感的立场为出发点,只为读者讲述一个真实的王安石,相信读者看完,自会有内心的判断。

作者简介

康震,陕西绥德人,文学博士。现为北京师范大学文学院教授、博士生导师。“长江学者奖励计划”青年学者、教育部新世纪人才、全国模范教师等。中国唐代文学学会理事、中国苏轼研究会、中国李白研究会常务理事。在《文学评论》《文艺研究》等学术期刊发表论文七十余篇,出版《长安文化与隋唐诗歌》《中国散文通史·隋唐五代卷》、“康震评说唐宋文学家系列”等著作二十余部,荣获国家、省部级优秀成果奖多项,主持国家、省部级重大教学、科研项目十余项。

2005年至今,在中央电视台《百家讲坛》主讲《诗仙李白》《诗圣杜甫》《苏轼》《李清照》《唐宋八大家》等专题讲座;担任中央电视台《中国诗词大会》《中国汉字听写大会》《中国民歌大会》《朗读者》《汉语桥》等栏目文学顾问与点评嘉宾。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆