图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
时间外史
2019-02-21 15:29 作者:    (访问次数)

书名:时间外史

作者:宝树著

出版社:作家出版社

ISBN:978-7-5063-9929-6

馆藏地点:文学书库

索取号:I247.7/2209

编辑推荐

银河奖全球华语科幻星云奖得主

科幻新浪潮代表作家精华之作

刘慈欣姚海军三丰联袂推荐

当时间这条最硬的直线被弯成一个环,世界成了一条咬住自己尾巴的蛇。这是关于时间的最为引人入胜的作品,带你去经历玄妙诡异的轮回。任何读过这本书的人首先会变成一个哲学家,重新思考时间、生命和一切;接着变成一个诗人,重新体验没有死循环的生活。

——刘慈欣科幻作家

在戏谑、调侃的表象之后,隐藏对这个世界、这个社会的深刻洞察,宝树是真正值得我们关注的新锐科幻作家。

——姚海军《科幻世界》副总编辑

我们可以清楚地看出宝树的科幻天赋,他既有能力产出层出不穷的令人拍案的科幻创意,又有本事在这创意下创造新世界和写出精彩的故事,同时他也可以做到在故事里蕴含深刻的哲理和思考。他的科幻作品在本质上和风格上与科幻大家刘慈欣有一脉相承之处,我十分看好在不远的将来,宝树将成为中国科幻的执牛耳者之一。

——三丰科幻评论家

内容简介

中国文学现场,科幻文学以其眼界、思维、爆发力而备受关注,为展现其面貌,我们邀请著名青年评论家杨庆祥,主编“青·科幻”丛书,收录极具活力的青年科幻作家代表作,一人一册。丛书名之“青”取青年之意味,更取青出于蓝而胜于蓝之祝福。这本是宝树的,内有十篇小说,包含《穴居进化史》《黑暗的终结》《三国献面记》《与龙同穴》等。

作者简介

科幻作家。2010年开始科幻创作,出版有《三体X:观想之宙》《时间之墟》等数部长篇小说与短篇小说集《古老的地球之歌》《时间狂想故事集》,在《科幻世界》《超好看》《最小说》《知识就是力量》《人民文学》等刊物发表数十篇作品,多次获银河奖、全球华语科幻星云奖主要奖项,亦有多部小说被译为英文发表于F&SF、Clarkesworld等杂志及收录选集。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆