图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
追逐太阳的人:杂交水稻之父袁隆平
2019-02-21 15:31 作者:    (访问次数)

书名:追逐太阳的人:杂交水稻之父袁隆平

作者:陈启文著

出版社:河南文艺出版社

ISBN:978-7-5559-0589-9

馆藏地点:文学书库

索取号:I253.6/55

编辑推荐

突破性呈现袁隆平的科研与生活世界

对他的描述,也是对一个国家和民族前行历程的描述

《追逐太阳的人:杂交水稻之父袁隆平》生动、严谨、科学地叙述了袁隆平研发杂交水稻的科学探索之路,细致地叙述了袁隆平近九十年来的人生经历。本书以严谨科学的态度讲述了袁隆平研发杂交水稻的一系列科学实验活动,可以称之为一部通俗版的杂交水稻教科书,将“杂交水稻之父”的科研与生活世界生动地展现了出来。作品把袁隆平置于当时的国家、民族和时代之中,所以对袁隆平的叙述也反映出一个国家和民族前行的历程。

内容简介

“愿天下人都有饱饭吃”,为了这质朴的理想,“杂交水稻之父”袁隆平始终奋战在农业科研*线,为人类运用科技手段战胜饥饿带来绿色的希望和金色的收获,为解决中国人的粮食问题、保障国家粮食安全做出了重大贡献。本书生动、严谨、科学地叙述了袁隆平先生研发杂交水稻的科学探索之路,也叙述了袁隆平近九十年来的人生经历,以严谨科学的态度讲述了袁隆平研发杂交水稻的一系列科学实验活动,将他的科研与生活世界生动地展现了出来。本书把袁隆平置于当时的国家、民族和时代之中,所以对他的叙述也反映出一个国家和民族前行的历程。

作者简介

陈启文,湖南临湘人,现任中国作家协会全国委员会委员、中国作家协会报告文学委员会委员,一级作家。主要著作有长篇小说《河床》《梦城》《江州义门》,散文随笔集《漂泊与岸》《孤独的行者》,长篇报告文学《共和国粮食报告》《命脉——中国水利调查》《大河上下——黄河的命运》《袁隆平的世界》等20余部。曾获第二届中国出版政府奖、第四届老舍散文奖、第五届徐迟报告文学奖、全国电视纪录片一等奖等。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
国研网试用开通通知 05/20
高校信息素养教育数据库试用通知 04/30
考研互动精品课程试用通知 04/30
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆