图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
时空的未来
2019-02-21 15:38 作者:    (访问次数)

书名:时空的未来

作者:(英)史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)等著

出版社:湖南科技出版社

ISBN:978-7-5357-9458-1

馆藏地点:自然科学书库

索取号:O412.1/93

编辑推荐

这是当今著名的时空理论家告诉我们黑洞、引力波和时间旅行的科学,也是霍金本人参与编著的又一本科普佳作。

这书中所涉及的知识层面广泛而深刻,但平实的语言使之浅显易懂。

2018年新版的《第一推动丛书》全新设计了版式和封面,简约个性,提升了阅读体验,让科普给你更多想象。

随书附赠价值39.6元由汪洁、吴京平掰开揉碎,带你懂科学好书的《经典科普解读课》6折券。

内容简介

本书汇集了霍金等六位有关时空理论的物理学家的文章,探讨了黑洞、引力波、时空隧道等科学理论,还从时空弯曲与量子世界的角度对未来的时空做了深入的探讨,有助于我们更加清晰地了解未来世界的图景。

作者简介

史蒂芬·霍金(Stephen W.Hawing),英国著名理论物理学家,是《时间简史》《果壳中的宇宙》的作者,被尊崇为继爱因斯坦以来杰出的理论物理学家。

基普·索恩(Kip S.Thorne)加州理工学院费曼理论物理学教授,LIGO引力波探测器计划发起人之一。他写过很多书,包括大家欢迎的《黑洞与时间弯曲》。

诺维柯夫(Igor Novikov)哥本哈根北欧理论物理研究所理论天体物理中心主任,哥本哈根大学天文台教授。著作包括《黑洞和宇宙》《时间的河流》。

费里斯(Timothy Ferris)《宇宙报告》《银河时代》和《思想天空》的作者,曾两度获得美国物理学会科学写作奖。

莱特曼(Alan Lightman)著名小说家,麻省理工学院Burchard人文科学教授兼物理学高级讲师。他的小说包括《爱因斯坦之梦》和《对话》。

普莱斯(Richard Price)犹他州立大学理论物理学教授,主要研究时间物理,在黑洞物理方面有过突出贡献。与他人合作写了《相对论与引力论问题集》和《黑洞:膜方法》。

译者介绍

李泳,中科院成都山地所研究员

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆