图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
把碎片化时间用起来
2019-03-18 11:31 作者:    (访问次数)

书名:把碎片化时间用起来

作者:(日) 野口悠纪雄著

出版社:文化发展出版社

ISBN:978-7-5142-1898-5

馆藏地点:社会科学书库(四)

索取号:C935/76

编辑推荐

★如何有策略地管理时间?这是现代人亟待解决的问题。野口悠纪雄通过手账革命将时间进行“可视化”管理,帮你解决困扰已久的“时间不足症”。

★对现代人来说,一天24小时远不够用,为什么总是抱怨没有时间?我们不妨反省自己,是否学会了管理时间的新方法。

★工作堆积如山、应酬接踵而来、还没按时完成上级布置的任务,家庭的琐事又让你忙得无暇分身。时间真的那么难以掌控吗?你是否想尝试利用碎片时间创造超额价值?野口悠纪雄将结合现代人的工作方式给予你发人深省的解答。

★时间不是难以捉摸的,挖掘碎片化时间的价值,让每分钟都有意义,你将离精英更近一步。

内容简介

时间管理是每个人都想实施,但又找不到有效方法的课题。

大多数人把全天的工作时间都耗费在与别人通电话上,却还是无法完全处理好联络事项。与此同时,新工作从天而降,超过截止日期却仍然没能完成的工作堆积如山。

随着年龄的增长,“没有时间”这个问题愈加严重,我们想要时间!

野口悠纪雄在本书中主要讨论了节约联系和寻找文件过程中的时间管理。技术进步让我们的工作更加便捷:交通设施的发达缩短了出行时间;通信技术的进步使联系更加及时化;电脑的普及提高了个人的工作效率……

可是,仅仅依靠技术进步,并不能产生富余的时间。我们要高效完成工作,更需要时间管理的新技巧。希望这本书可以教你识别“时间小偷”,帮你发现碎片时间中隐藏的超额价值,让你的每分钟都过得有意义。

作者简介

野口悠纪雄,1940年生于东京,1963年毕业于东京大学工学部,1972年取得耶鲁大学经济学博士学位。历任一桥大学、东京大学教授、斯坦福大学客座教授,2005年4月至今,任职于早稻田大学研究生院财经研究所。专业研究领域为经济理论、日本经济论。

主要著作:

《日本的反省:悬崖边上的经济》

《日本的反省:制造业毁灭日本》

《日本的反省:依赖美国的罪与罚》

《[超]文章法:文章撰写指南》

《虚拟货币革命:比特币只是开始》

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
国研网试用开通通知 05/20
高校信息素养教育数据库试用通知 04/30
考研互动精品课程试用通知 04/30
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆