图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
40年改变中国:经济学大家谈改革开放.上下
2019-03-18 11:53 作者:    (访问次数)

书名:40年改变中国:经济学大家谈改革开放.上下

作者:新望主编

出版社:北京联合出版有限公司

ISBN:978-7-5596-2305-8

馆藏地点:社会科学书库(一)

索取号:D616/493

编辑推荐

1.致敬时代:改革开放四十年的回顾和思考。

总结促使中国的改革开放事业获得巨大成功的基本经验,探知能够继续指导中国的改革开放事业向前推进的重要启示。

2.智囊专家献策献力。

四十余位改革开放亲历者、推动者、智囊专家寻诊问脉中国经济,深刻剖析当前中国面临的问题和难点,从更高起点系统性谋划和推进改革开放。

3.探讨下一个时期的改革之路。

中国的改革开放和社会发展已经进入了一个全新的阶段,亟需有新的指导思想和发展方略。探讨中国如何成为在第四个30年实现综合实力和国际影响力最大的现代化头号强国。

内容简介

本书是中国改革开放40周年献礼之作。

中国改革开放40周年之际,正是新时代中国特色社会主义建设承前启后、继往开来的关键节点。在这个新的历史起点上,四十余位经济学大家重新检视中国改革开放所走过的道路,详细回顾和梳理40年的成就、经验和教训,系统阐述了为什么改革开放被称为“伟大觉醒”“活力之源”“重要法宝”和“必由之路”,进而从市场化改革、发展与转型、三农及城市化、行政体制改革、金融改革、对外开放、专项改革等方面,深刻剖析当前中国面临的问题和难点,对改革方向、改革方法、改革路径、改革主体、改革动力作了系统研究,为即将开启的新的改革探索积累更多的可供借鉴的经验,探讨下一个时期的改革之路。

作者简介

高尚全,中国经济体制改革研究会名誉会长、中国经济体制改革研究会原副主任。长期从事经济体制改革及宏观经济的理论、政策方针与方案的研究及部门经济政策研究工作,尤其关注经济体制改革与发展、市场经济等问题。他是我国研究经济体制改革的主流经济学家之一。6次参加党中央、国务院重要政策和体制文件的起草工作。主要著作包括:《Two Decades of reform in China》《The Second Revolution》《中国市场经济纵论》《市场经济与中国改革》《China’s Economic Reform》《中国的经济体制改革》《强国之路》等。主编出版30多本对改革和发展有广泛影响的经济类书籍。

新望,经济学博士,曾任中国(海南)改革发展研究院民营经济研究所所长、《中国改革》杂志主编,现任《经济观察报》研究院院长、中研智库研究院研究员。曾荣获孙冶方经济科学奖、中宣部“五个一工程”奖等。出版《谁来担纲中国经济——民营经济与区域发展》《村庄发育、村庄工业的发生与发展:苏南永联村纪事(1970-2002)》《苏南模式的终结》,主编《改革 30 年:经济学文选》《中国经济学经典文选》等书。


关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆