图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
2018中国好书——货币里的中国史:历代钱币的源流和图释
2019-04-29 16:34 作者:    (访问次数)

书名:2018中国好书­­——货币里的中国史:历代钱币的源流和图释

作者:任双伟著

出版社:世界图书出版公司

ISBN:978-7-5192-4072-1

馆藏地点:社会科学书库(一)

索取号:F822.9/47

编辑推荐

本书高屋建瓴地罗列出中国货币发展最重要的节点,用或激昂、或悲悯的笔触,由小小的货币发微,从侧面呈现了历史的另一种风貌,揭示了历代兴替的奥秘,使读者透过钱币的方孔谛观历史,触摸历史,乃至热爱历史。

传统文化的当代阐述关联着我们的文化自信,亦是中华文化传承和输出的核心课题。本书通过大量精美的古钱币艺术图片和详细的阐释,立体的展示了古代货币美感与价值,巧妙的消除了文物和读者之间的隔阂。书中还有诸多前沿的考古发现与学术观点,并由相关领域的专家学者为之审校、推荐,集趣味性与知识性于一体。

内容简介

本书通过论述货币发展的历史沿革,从侧面呈现了历史的另一种风貌,揭橥历代兴衰的奥秘。书中附有精美的艺术图片,立体地展示了古人的世俗生活,能让读者真切地感受到传统文化的美感与价值。

本书亦是一本古钱币方面的专业书籍,书中囊括了历代纲目货币的清晰彩图,并附有详细的阐释,其中不乏诸多首次公开的考古发现与学术观点,集趣味性与知识性于一体。

权威名家推荐,次货币铸造的重要节点,500余幅货币彩图,详尽的图释,图文共赏,

货币里的中国史,透过钱眼看中国。

作者简介

任双伟,关中人士,现居北京,历史爱好者,古钱币爱好者,古钱币鉴定师。

媒体评论

赐惠泉界,贺双伟大作付梓。——杜维善(知名收藏家和古钱币研究专家,海上闻人杜月笙之子)

《货币里的中国史》,以货币历史为主线,用文字手法来叙述,读起来容易上口,再配以钱图,可以作为一本科普读物,宣传钱币,弘扬钱币文化。——戴志强(中国钱币博物馆首任馆长,国家文物鉴定委员会委员)


关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆