图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>好书推荐>>好书推荐>>正文
2018中国好书——大国重器:中国火箭军的前世今生
2019-04-29 16:45 作者:    (访问次数)

书名:2018中国好书­­——大国重器:中国火箭军的前世今生

作者:徐剑著

出版社:作家出版社

ISBN:978-7-5063-9089-7

馆藏地点:文学书库

索取号:I253.2/140

编辑推荐

沐东风而后知春浓

观长剑而后识器重

内容简介

中国人民解放军火箭军,前身为中国人民解放军战略导弹部队,简称第二炮兵,是中央军委直接掌握使用的战略部队,是中国实施战略威慑的核心力量。

本书以宏大的视角、激情澎湃的语言,用五十二万余字的篇幅,梳理了这支战略部队的历史,对其发展史上的节点予以了浓墨重彩的关注与描述。前后几代国家领导人、中国科学家、军队实际负责人在这支战略部队从筹建、初见规模、发展壮大等不同阶段的高瞻远瞩、擘划决策、呕心沥血均写得入木三分,传神感人。对普通的建设者,平凡乃至于无名英雄的关注、讴歌,则有力地表明了,中国火箭军无论其前身、现在与以后,都是全体国人心之所系的国之重器。

毫不夸张地说,本书是一部有现实、有力量、有信念的作品,它充分证明了火箭军的前世今生是中国过去几十年历史的缩影,也是中国国家意志的强力展现。

作者简介

徐剑

男,汉族,云南昆明人,火箭军政治工作部文艺创作室主任,中国作协全委会委员,中国报告文学学会副会长,一级作家,享受国务院特殊津贴,中宣部全国宣传文化系统“文化名家暨四个一批人才”。

著有小说、散文、报告文学、电视剧剧本共计600万字。先后创作出版“导弹系列”的文学作品《大国长剑》《鸟瞰地球》《砺剑灞上》《原子弹日记》《逐鹿天疆》《大国重器》和电视连续剧《导弹旅长》,著有报告文学《水患中国》《麦克马洪线》《东方哈达》《冰冷血热》《遍地英雄》《国家负荷》《雪域飞虹》《浴火重生》《王者之地》《天空如镜》《于阗王子》《梵香》《坛城》,长卷散文《岁月之河》《灵山》《玛吉阿米》《经幡》《祁连如梦》等25部。曾三获中宣部“五个一工程奖”、两获“中国人民解放军文艺奖”,并荣获“首届鲁迅文学奖”“中国图书奖”“中华优秀出版物奖”“全军新作品一等奖”“飞天奖”“金鹰奖”等三十多项全国、全军奖项,被中国文联评为“德艺双馨”文艺家。

火箭军党委为表彰其创作上的成就,曾记二等功一次、三等功四次。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
化学工业出版社电子图书馆平台… 11/07
《橙艺艺术&CG设计在线》试用… 10/17
WISEVIDEO实训教学专题视频库… 10/17
方正阿帕比数字报纸平台试用通知 10/17
《中国大事记库》开通试用通知 10/14
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆