图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
人类文明简史
2019-05-24 17:05 作者:    (访问次数)

书名:人类文明简史

作者:(英) 赫伯特·乔治·威尔斯著

出版社:辽宁人民出版社

ISBN:978-7-205-09400-3

馆藏地点:社会科学书库(二)

索取号:K103/212

编辑推荐

《人类文明简史》是一部如小说般精彩的世界人文小百科,是介绍人类历史、文化的经典之作。

世界名校必读经典,启示“永久和平”的真正意义所在。

《人类文明简史》为史学巨著《世界史纲》作者赫伯特·乔治·威尔斯所作,全书充满人文激情、文采斐然而又不失史学著作的严谨,以说故事的有趣手法,讲述了从生命的起源到第二次世界大战后的全人类文明发展的来龙去脉。

《人类文明简史》能够让读者快速、清晰、全面的了解世界文明发展历程,让读者体会到威尔斯那摆脱了民族主义乃至褊狭的欧洲中心论的博大胸怀与对人类永久和平的追求。

内容简介

《人类文明简史》是一部如小说般精彩的世界简史,是一部关于生命进化和人类发展的世界史。《人类文明简史》内容上溯生命的起源,下至第二次世界大战,讲述人类从无到有、从古至今的文明发展历程。对古代埃及、古代希腊、古代罗马、欧洲文艺复兴、宗教改革、英国工业革命、美国独立战争、法国大革命等,都有独到的叙述。对东方文化,包括儒家和道家等,均有所涉及。其丰富多彩的内容、豁达自由的世界观、开阔清晰的视野,加之作者威尔斯以作家身份的著史,文采蔚然,脉络清晰,使《人类文明简史》具有很强的可读性,自问世以来一直深受世界各国读者的喜爱,畅销至今。

作者简介

赫伯特·乔治·威尔斯,英国作家、政治家、社会学家和历史学家。威尔斯一生创作了一百多部作品,内容涉及科学、文学、历史、社会、政治等各个领域,是现代最多产的作家之一。代表作《世界史纲》《人类文明简史》《时间机器》《星际战争》《隐形人》等。

他的作品,几乎每一部刚出版就洛阳纸贵,各国竞相转译,风靡全球。他虽以科幻小说创作闻名于世,但其关于通俗历史的著作亦成绩斐然,足以比肩同时代的著名历史学家房龙。他以作家身份著史,文采蔚然,尤以《世界史纲》《人类文明简史》跻身于史学大家之列。

译者简介

赵震,毕业于厦门大学英语系,后出国深造多年,回国后职业从事翻译工作,翻译有多种畅销图书。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆