图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
屠呦呦——理想治愈世界
2019-06-28 17:36 作者:    (访问次数)

书名:屠呦呦-理想治愈世界

作者:王路著

出版社:红旗出版社

ISBN:978-7-5051-3594-9

馆藏地点:社会科学书库(二)

索取号:K826.2/90

编辑推荐

《屠呦呦:理想治愈世界》这本书真实地记述了屠呦呦女士从呦呦小鹿成长为挣脱缠足束缚的先进女性,从土生土长的学者成长为伟大科学家的动人故事和艰苦历程,展示了感人至深的励志心法。成就和付出是成正比的,付出越多,成就才能越大。伟大的成就必有伟大的精神作支撑,她的精神价值不亚于青蒿素的科学价值。

——中国科普作家协会理事长刘嘉麒院士

屠呦呦的荣耀来源于她面对失败时的自我激励,来源于理想照耀下不灭的勇气。

——北京大学讲席教授、生物学家饶毅教授

内容简介

中国诞生了目前唯一一位获得诺贝尔奖的科学家——屠呦呦。在饱经战火洗礼的童年,她萌生了治病救人的理想。为了战胜疟疾这个恶魔,她抛家弃女,以身试药,远赴边疆,在实验室中饱经挫折,艰苦奋斗,最终寻找到了一种救治了全世界2亿人的“中国仙草”——青蒿及其精华青蒿素。

这是一首诺贝尔奖获得者、伟大科学家成长的史诗。本书在采访屠呦呦及同事、亲友的基础上,集合大量详实的一手资料,还原了一位本真的中国科学家执着追求科学真理的故事,展现了诺贝尔奖背后的梦想、汗水、智慧、勇气、牺牲和团体协作——一种当下中国急需的精神上的“青蒿素”。

作者简介

王路,现为中国作家协会会员,浙江省作协儿童文学创委会委员,为国内儿童文学界新锐青年作家。他的中短篇小说《Mao Mao》《临时工》获陈伯吹奖、冰心奖,入选多部精品小说集,多次再版,《Mao Mao》还入选了高校教材。《勇者蝙蝠侠》等奇幻动物小说集破百万销量,网络小说《生化末世的幸福生活》点击量超百万,并有网络小说被改编为动漫剧,广受青少年追捧。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《维普考研资源数据库》开通试… 09/17
《橙艺艺术&CG设计在线》试用… 10/17
WISEVIDEO实训教学专题视频库… 10/17
方正阿帕比数字报纸平台试用通知 10/17
《中国大事记库》开通试用通知 10/14
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆