图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
智能浪潮——增强时代来临
2019-06-28 17:43 作者:    (访问次数)

书名:智能浪潮­——增强时代来临

作者:(美)布雷特·金(Brett King)著­,刘林德,冯斌,张百玲译

出版社:中信出版集团股份有限公司

ISBN:978-7-5086-7736-1

馆藏地点:社会科学书库(一)

索取号:F224/44

编辑推荐

人工智能、基因工程、纳米制造、无人驾驶、机器人、可穿戴设备……当智能巨浪席卷而来的时候我们该如何应对?作者另辟蹊径转向人类科技发展的历史中寻找答案,用案例和数据分析了过去250年科技对人类的影响以及发展规律,以此说明科技对人类社会的巨大影响。

作者在书中创新性提出,我们已经进入一个被增强了的时代,在这个时代,个人和组织在科技的影响下将会出现颠覆式转变,他在书中举出了大量的案例和丰富的图片向我们展示了一个智能的未来。在当下快速变化的世界,无论是个人还是组织,这本书都是一本实用的指南。

我们的未来会变成什么样?哪些方面会发生不可逆、颠覆式的变革?谁会是这个时代的真正赢家?作者在书中为我们生动描述了一个大图景和一张帮你走向更好未来的路线图。

内容简介

继互联网和智能手机出现之后,人工智能、基因工程、纳米制造、无人驾驶、机器人、可穿戴设备等各类技术风起云涌。我们的生活和工作,我们的交互和行为方式已经发生了彻底的改变:语音可以控制家电;网站会按照用户喜好推送内容;运动手环记录下了身体数据,每日反馈健康报告;机器人替代人工,准确无误分拣包裹;无人机可以配送快递……

作者布雷特·金认为我们已经踏入一个崭新的历史阶段的大门,走向增强时代。在这本书中,作者基于大量数据和案例探讨了我们来自何方以及我们如何进入到了人类历史上充满颠覆性和创新性的时代。从历史上看,之前的几个“时代”引发了重要的颠覆和变革,这些数量级的转变常常会带来令人难以置信的机遇,激发社会学意义上的调整,甚至在很多时候引发冲突。

机器人会抢走我们的工作吗,大规模的失业是否真的会发生?

人工智能是危险到来的信号还是技术大发展的标志?

我们将迎来的是人类的毁灭还是富足新时代?

增强时代会带来什么改变,人类社会会受到怎样的影响?

……

书中探讨的话题跨越人类社会发展的历史和未来。更为重要的是,这本书向我们展现了下一个20年的全景图。对于这个充满未知和挑战的未来,作者认为我们别无选择,也无法阻挡科技发展的脚步,只有拥抱变革、转变和创新,才能激发出人类历史上巨大优势以及潜能。

增强时代,你准备好了吗?

作者简介

布雷特·金4次在未来商业领域获得美国某知名电商平台“畅销书作者”称号,同时,他也是世界广受尊重的知名评论家、演说家。他在40多个国家做过关于技术如何“颠覆”商业、改变行为习惯并影响社会生活的演讲,听众达50万之多。他曾TED发表演讲,并在《连线》、奇点大学的指数金融大会以及《经济学人》等刊登主要观点。他曾走进美国政府就银行业未来这一话题为美国国家经济委员会提供咨询,还曾受邀会见来自美国、中国、欧盟和世界银行的官员。

他主持了全球非常受欢迎的关于科技如何影响银行业和金融服务的广播节目《打破银行业》(在72个国家播出,听众约100万人)。他还是一家成功的移动初创型企业Moven的创始人,这家企业目前已募集到超过2 400万美元风投,拥有可在美国、加拿大和新西兰利用的首个移动、可下载银行账户。

他被Banking Exchange杂志称为“颠覆之星”,票选为《美国银行家》杂志2012“年度创新奖”得主,被《金融品牌》杂志列为世界金融业有影响力人物榜首,并被《银行创新》评选的“银行业酷品牌”前十名。他的书被翻译成十几种语言,在20个国家雄踞畅销榜榜单,他的很多书在首发18个月后仍出现在畅销书单之列。本书就是他的第五部作品。

他多次被《快公司》、《连线》、《财富》、美国广播公司、美国全国广播公司财经频道、彭博社、英国广播公司等多家媒体进行特别报道。此外,他在《华盛顿邮报》开有博客专栏。

业余时间,他还是IFR(仪表飞行)级私人飞机驾驶员、潜水员和游戏玩家。

媒体评论

《智能浪潮》回望历史科技剧变,展望未来科技发展。从个体到社会等多个层面为我们讲述了当下这个被科技增强了的时代。作者细致入微地用丰富的案例讲述了人类面临的机遇和挑战,在当下快速变革的时代将助力我们从多角度,更深入地理解这个世界。

——邓侃卡内基-梅隆大学计算机博士人工智能专家

布雷特·金采访了媒体、医疗、社会学、消费者行为、商业等不同领域的杰出专家,集思广益并勾勒出未来世界在智能化技术的影响下会出现怎样的变化,以及我们如何去适应智能世界的生活。他是一位善于以故事和案例角度,通过整体社会学信息,从真实科技而不是单纯畅想科技的角度描绘这接下来20~30年世界的作者。《智能浪潮》是我们迎接这个时代要看的生存手册。极力推荐本书!

李嘉璇,《Tensor Flow技术解析与实战》作者

数十年来见证了如此多的创新之后,我一直感到迷惑:为什么这么多人还对变革加以抵制。这本书所描绘的世界,正是我们有生之年那些重大的近在咫尺的变革。它让人感到兴奋无比。

诺兰·布什内尔,雅达利公司创始人,《寻找下一个乔布斯》作者

我们身处科技变革的洪涛巨浪之中。增强现实、无人驾驶汽车、类人机器人、增材制造等正催生着文化巨变,也揭露出长期以来对反乌托邦未来的恐惧。布雷特?金不仅将这一切条分缕析,而且道出了这些意味着什么:我们不久就会实现增强。他对当下的分析,值得长期参考。

罗伯特·斯考伯,《即将到来的场景时代》作者

欢迎走进《智能浪潮》:新能源、智慧城市、无人驾驶车辆、机器人。科技就要改变你生活中的一切。不管你是惶遽不安,还是振奋不已,抑或是既害怕又兴奋,你都需要读一读这本布雷特·金所绘就的未来路线图,真太棒了。只要你对未来充满期待,读这本书将沉浸其中,一发不可收。

拉米兹·纳姆,《连接》作者

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《维普考研资源数据库》开通试… 09/17
《橙艺艺术&CG设计在线》试用… 10/17
WISEVIDEO实训教学专题视频库… 10/17
方正阿帕比数字报纸平台试用通知 10/17
《中国大事记库》开通试用通知 10/14
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆